La Razon: (08/03/2008).- La Asociación de Instituciones de Promoción y Educación (AIPE), es una red de ONGs, con presencia en ocho departamentos de Bolivia. En el marco de su acción institucional de capacitación para impactar en la planificación estratégica de sus afiliadas, desde mayo del 2007, junto a Wageningen de Holanda, está implementando el curso de Formación de Formadores en Seguridad Alimentaria Nutricional (SAN), la idea es capacitar a un grupo de facilitadores con amplios conocimientos y competencias en el área de seguridad y soberanía alimentaria.
DOS FASES: Esta propuesta comprende un proceso de réplica, donde el Centro de Capacitación y Servicios para la Integración de la Mujer (CECASEM), el Centro Boliviano de Investigación y Acción Educativas (CEBIAE), son parte de Regional La Paz de la AIPE, junto al Centro de Promoción y Cooperación Campesina YUNTA y el Consejo Nacional de Alimentación y Nutrición (CONAN) son parte del proceso de Formación y responsables de realizar la réplica de los aprendizajes logrados, este trabajo se realizó en dos partes; una fase inicial del 20 al 22 de febrero y una fase de evaluación entre el 4 y 5 de marzo.
MUNICIPIOS E INSTITUCIONES
Es importante mencionar que este espacio de intercambio de aprendizajes ha sido posible gracias a la participación de representantes de los Municipios de Curahuara de Carangas y San Pedro de Totora del departamento de Oruro, los Municipios de San Pedro de Curahuara, Papelpampa, Achacachi y Caranavi de La Paz, además de la participación de organizaciones de la sociedad civil como Fundación PROINPA, Fundación CUNA y la Fundación COMUNIDAD Y AXIóN. En la perspectiva de lograr concordancias para mejorar las acciones y proyectos que buscan que todos los bolivianos sin distinciones de clases sociales, religión, opción política, diferencias de género y/o generacional puedan tener acceso a alimentos sanos y nutritivos en cantidad y calidad suficientes.
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